Может ли ИП управлять ООО?

Может ли ИП быть директором

Может ли ИП быть директором и главным бухгалтером заключив сам с собой трудовой договор? Периодически раз в 3-4 год такой вопрос задают предприниматели и ответ каждый раз один и тот же. Вот и в этом году опять задают вопрос о заключении трудового договора с самим собой и о красивой должности, как у юридических лиц.

В соответствии со статьей 2 ГК предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Согласно статье 15 ТК трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда,
предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, индивидуальный предприниматель, являясь работодателем, не может одновременно являться другой стороной в трудовом договоре — работником.

Деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и запись о данном виде деятельности не может быть отражена в трудовой книжке.

Как должностное лицо, предприниматель может быть директором магазина, но нигде такую запись официально использовать нельзя, все документы кадрового учета подписывает от имение индивидуального предпринимателя.

А вот назначить наемного работника на должность директора магазина возможно, с соответствующими правами и полномочиями.

Источник: Министерство труда и социальной защиты, Письмо от 20 июня 2022 г. N 14-6/ООГ-4069.